平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  生活 -> 正文

9月错峰出游正当时 机票比国庆便宜三四成

2017年09月08日 12:47:43 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 吴赛露) 火爆的暑假出游热消退,国庆出游热潮尚在酝酿,时下,旅游产品价格纷纷“跳水”,酒店价格逐渐回落,机票价格也出现三四折,9月正是错峰出行好时机。

  昨天,记者在去哪儿网站发现,不少热门航线纷纷“放价”。比如,从温州飞三亚,7、8月份单程2000元以上,而9月单程基本在500元上下,9月9日温州飞三亚最低价只要350元,相当于打2折;9月9日从温州飞西安最低价格只要480元,相当于3折。除了国内,国外一些中长线航班,也是相当划算,特别是日本、东南亚等地,9月9日从温州飞往曼谷最低价为690元,至东京最低价为837元。也就是说,这段时间出游的市民,光是机票费用就可以节约一半以上。

  另外,9月9日至9月17日这9天,江西、安徽、上海等省份的众多景区纷纷推出免费、半价福利,我县居民凭身份证、居住证、户口本等有效证件,前往这些省份,依据各景区景点的具体规定可享受门票特惠。

  今年中秋节与国庆节“撞车”,有为期8天的假期,不少市民已经开始摩拳擦掌准备假期出游。记者从我县各旅行社获悉,国内除了传统的山水古镇游、城市观光游线路,西部地区的行摄主题游线路也成为今年国庆期间的出游大势。金秋十月,西部地区将迎来一年中风景最美的季节,比如青海湖、茶卡盐湖、鸣沙山、莫高窟、嘉峪关等景点,吸引了大批摄影爱好者纷至沓来,旅游线路预订热度不断攀升。出国游方面,“人气王”仍是东南亚海岛。此外,普吉岛、巴厘岛、沙巴、长滩岛等地都是目前预订的热门选择。

  不过国庆期间出游产品的价格相较平日要高出许多。记者从去哪儿网了解到,国内方面,10月1月从温州出发前往西安,最低的机票价格为1280元,从温州飞往成都最低价为1250元;出境方面,从温州飞往曼谷的机票价格最低为2059元,飞往东京价格则最低为2844元。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

9月错峰出游正当时 机票比国庆便宜三四成