平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

科研事业再添助力 我县再添4家省级企业研究院

2017年09月07日 08:49:54 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 郑振国) 日前,省科技厅、发改委、经信委联合发布了2017年省级企业研究院认定结果。我县的一鸣食品与生物发酵技术研究院、佩蒂宠物健康营养食品研究院、罗赛洛明胶研究院、万联金融设备&智造技术研究院等4家企业研究院名列其中。截至目前,我县拥有省级企业研究院12家,省级重点企业研究院1家。

  据了解,企业研究院是企业自行设立的具有较高层次、较高水平的研发机构,其主要任务为集聚整合创新要素、组织开展科技创新、支撑企业持续发展、引领行业技术进步。

  近年来,我县坚持以企业为主体、市场为导向,大力指导推进省级企业研究院、省级重点企业研究院建设,并逐步引导企业不断加大研发投入,大力开发新产品、新技术,增强企业科研力量。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

科研事业再添助力 我县再添4家省级企业研究院