平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  三农 -> 正文

这14项事项,县委农办(农业局)可预约上门服务

2017年09月07日 08:48:35 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 黄颖颖 通讯员 张世良 编辑 郑振国) 日前,县委农办(农业局)组织专家到县爱犬之家小动物诊所现场勘验,并在5个工作日内,将该诊所申请的动物诊疗许可证由相关工作人员送达。据悉,自县委农办(农业局)开通“最多跑一次”预约上门服务以来,已成功受理30余件,为多家企业解决了部门单位多次跑的“麻烦事”,让群众和企业办事真正实现跑一次甚至“跑零次”。

  “为了办理我们诊所的动物诊疗证,他们可不止往我这儿跑了一两趟,真是尽职尽责,太谢谢他们了。”平阳县爱犬之家小动物诊所相关负责人感激地说。据了解,该诊所电话预约了上门服务,在申请的第二天,县委农办(农业局)就组织专家来到现场,指导该诊所需要整改的地方,在诊所按标准整改后,再次上门现场勘验,并在5个工作日内送达了该诊所申请办理的动物诊疗许可证。

  记者了解到,为加快推进“最多跑一次”改革,优化办事流程,方便群众和企业办事,县委农办(农业局)以“简单、清晰、明确”为原则,对原有的35项事项办事指南作进一步更新、完善,同步调整浙江政务服务网部门事项库和审批办件系统,确保线上和线下一致。其中,可预约上门服务的事项共有14项,包括农作物种子生产经营许可证核发、食用菌菌种生产经营许可证核发(母种、原种)、动物诊疗许可、动物及动物产品检疫证明核发、农药经营许可、农业机械维修技术合格证书核发、兽药经营许可、生鲜乳收购许可、生鲜乳准运证明核发、种畜禽生产经营许可、动物防疫条件合格证核发、植物产地检疫证明核发、补充耕地质量评定、沼气利用工程作业方案备案审查等。“目前,有需求的企业可以通过电话预约上门服务,下一步,我们还将逐步开放网上申报,切实让群众少跑腿。”县委农办(农业局)相关负责人说。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

这14项事项,县委农办(农业局)可预约上门服务