平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

男子误把油门当刹车 倒车变成了撞墙

2017年09月03日 11:57:29 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 谢茜茜 朱蓓蓓 编辑 陈文文) 8月31日上午,鳌江镇垂杨村发生一起交通事故。接警后,民警迅速到达事故现场,现场一片狼藉,一面墙体出现了个“大窟窿”,碎砖头散了一地,一辆红色轿车的尾部有不同程度的凹陷。

  肇事驾驶员苏先生显然被这一突发事件吓得不轻,在民警询问下,他才断断续续道出事故经过。原来上午6点40分许,苏先生从菜场买完菜准备回家,由于停车路口比较狭窄,需要倒车将位置调整好才能驶出路口,苏先生按照以往熟悉的操作方法——后退、转方向盘、刹车、停稳、前进。但他万万没想到,一时没注意,将油门当作刹车,一脚踩下去,车子不仅没有停住,反而加速向后开去,然后就听见“砰”的一声,车子已经破墙而入,墙壁也塌了一大片,不过万幸的是没有人员受伤。

  民警向苏先生出具了责任认定书,苏先生在事故中承担全部责任。交警提醒,广大驾驶员朋友平时在倒车或者停车时应放慢车速,并提前把脚放在刹车上随时准备踩刹车,以避免错踩油门导致事故发生。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

男子误把油门当刹车 倒车变成了撞墙