平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  体育 -> 正文

我县健儿黄陈健获全运会武术套路三人对练冠军

2017年09月03日 11:57:30 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 陈上锋 编辑 郑振国) 8月30日晚,第十三届运动会武术套路比赛团体项目决赛在天津举行,平阳育英体校学生黄陈健等代表浙江队参加男子三人对练决赛,以动作质量分满分(5分),总分9.686的高分摘得桂冠,荣登冠军领奖台,再次为浙江省赢得荣誉,为平阳赢得荣光。

  黄陈健为平阳育英体校学生。曾参加第十二届全运会武术套路比赛,为浙江省赢得一枚金牌,成为平阳县历史上第一位全运会金牌获得者。2016年,黄陈健入选国家武术队,参加2017年央视春晚武术表演。第十三届全运会预赛,黄陈健获武术套路比赛男子三人对练冠军。据悉,浙江武术队参加本届全运会武术套路比赛团体项目男子枪术、男子剑术、男子对练,女子刀术、女子棍术、女子对练等六项决赛,与东道主天津队以0.084分微小差距,积58.041总分赢得团体亚军。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

我县健儿黄陈健获全运会武术套路三人对练冠军