平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  三农 -> 正文

县农业局抽检当季水果未发现使用禁用农药和高毒农药

2017年08月30日 09:02:21 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 吴波 编辑 陈聪)当前正值葡萄、火龙果等水果上市季节,8月23日至25日,县农业局质监科对全县水果生产基地进行抽检。

  检查人员先后对平阳高荟农业开发有限公司、平阳翔源果蔬专业合作社、平阳平川农业专业合作社和平阳榆久植保专业合作社等11家生产主体进行现场检查。每到一处,检查人员都对农药使用安全间隔期要求作详细说明,并对食用农产品合格证的规范使用进行指导,要求企业进一步提高安全责任意识。

  “此次重点检查食用农产品合格证的使用情况、企业在生产过程中使用农业投入品情况,主要检查企业是否使用违禁农药,是否按规定建立生产档案相关资料和制度等,并对葡萄、火龙果等水果进行抽样检查。”县农业局质监科相关负责人说,从检查情况来看,各生产主体的质量安全意识较强,管理制度执行好,都能遵守农药休药期、间隔期规定。检查过程中未发现使用禁用农药和高毒农药。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

县农业局抽检当季水果未发现使用禁用农药和高毒农药