平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

今年,我县已认定省级科技型中小企业19家、公示14家

2017年08月30日 09:01:57 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 郑振国)科技型中小企业增长能加快推进供给侧结构性改革和新旧动能转换,助推我县经济社会更好更快发展。记者从县科技局了解到,今年,我县已新增认定第一批省级科技型中小企业19家,另有14家第二批省级科技型中小企业完成公示。

  

  

  据了解,省级科技型中小企业认定是企业走科技转型道路的起点。该项认定对企业产值不设门槛,凡是省登记注册成立一年以上,拥有自主知识产权、专有技术或先进知识,且从事研发和相关技术活动科技人员占比不低于10%,具有一定科创投入并持续开展科创活动的科技型小微企业均可申报。

  “中小企业向科技型转变是未来的一大趋势,是技术创新的生力军,也是构筑现代产业体系的中坚力量。”县科技局工业科有关负责人告诉记者,今年计划新增科技型中小企业40家以上,力争“十三五”期间实现科技型中小企业、高新技术企业数量比“十二五”翻一番。

  “一直以来,我们都十分注重科技创新,特别是新技术、新产品的研发。”温州欧伟机械股份有限公司经理周金辉介绍,客户对产品的需求越来越趋向高科技、智能化,提升产品智能化、自动化开发力度成为该企业未来发展的主旋律。作为我县今年第一批认定的省级科技型中小企业,1月至6月,该企业在科研方面投入近300万元,R&D占比4.2%,在全县企业中排名靠前。目前,该企业生产的无纺布制袋机等科技型产品已占所有类型产品的90%以上。未来,该企业还将更加注重高端技术人才的培养和高新设备的引进,并通过以太网收集分析客户使用数据,不断强化企业售后服务。

  为帮助全县小微企业加快科技转型,县科技局多次走访对接,加大政策宣传力度,依照相关政策对新认定的省级科技型中小企业给予2万元奖励,充分调动企业加大科研投入和申报的积极性。完善从省级科技型中小企业到高成长科技型中小企业、高新技术企业的认定梯度系统,对认定成功的省级科技型中小企业进行一对一跟踪服务,精准对接,提供上门服务、科技培训、专利申报、科技型企业申报、创新券应用等服务和指导,保证企业科技转型道路“畅通无阻”。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

今年,我县已认定省级科技型中小企业19家、公示14家