平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  法制 -> 正文

麻烦事堵心事难解决 可找检察官谈谈心 说说理

2017年08月24日 10:31:44 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 华萱 编辑 陈文文) “你看,我说有检察官在,就一定能把问题解决了!”我县的林某某因口角之争,酒后将同村的林某打伤,事后由于医药费的赔偿没有达成共识,两人更是闹得不可开交。近日,在检察官的说理主持下,该纠纷终于圆满解决。

  “当时双方都存在过错,却都不肯认错,这是该案没有取得实质性进展的关键因素,后来他们甚至闹到检察院,污蔑民警没有秉公办案。”受理该案的县检察院水头检察室的陈检察官回忆道。了解具体情况后,陈检察官和同事一起,主动上门走访了当事人,并与村两委成员及部分村民代表进行了座谈,全面分析该案存在的问题,耐心寻求让当事人双方打开心结、化解矛盾的办法。通过一个多月的努力,最终双方达成调解协议,签署了调解协议书,林某某一次性赔偿林某医药费、误工费等共计23200元,取得林某的谅解。

  为积极践行绿色司法理念,近年来,水头检察室工作人员定期深入社区、村居,进行普法宣传,积极参与化解社会矛盾。当地群众遇到“麻烦事”“堵心事”,主动找检察官谈谈心、说说理,让检察官来主持公道。仅今年上半年,该检察室就参与调解了北港片区矛盾纠纷数十次。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

麻烦事堵心事难解决 可找检察官谈谈心 说说理