平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  生活 -> 正文

南麂民宿,有诗情画意有凭海听风,家家有风情

2017年08月10日 09:19:19 来源:平阳新闻网

  本网记者 陈培勇 张啸龙 通讯员 欧阳敏娜 编辑 宋淑莹

  南麂列岛作为我国首批5个国家级海洋类型自然保护区之一,有着湛蓝的海水、成群的海鸟、灿烂的星空,美景醉人。如今,正值酷暑,就让我们离开空调房,远离城市陆地,奔向南麂,寻找夏日难得的清凉吧。

  出门旅游,住宿是关键,舒适的宿处可以点亮旅游的心情。那么,在南麂,如何才能选到贴心的住处?下面,就让记者为您推荐岛上9家特色民宿吧。

  

  

  1.南麂山庄

  “我想有所房子,面朝大海,春暖花开。”海子的诗,在南麂山庄有了实体化的真实呈现。雕花铁门、白色内饰、艳丽鲜花,犹如岛上花园的它,一出门便是碧海蓝天。夜晚,躺在楼顶天台,一抬头,即是浩瀚星河。

  地点:司令部附近

  

  

  2.主题客栈一

  石头房外石头墙,石板路内皆绿茵。上校客栈今年刚开业,以当地石头为元素,造就了自然气息浓厚的建筑。走进屋内,在通透的落地窗下,泡一杯茶,读一本书,感受静好时光,是一件十分美好的事。

  地点:司令部附近

  

  

  3.主题客栈二

  中尉客栈的房间门口,均设有一块空地,极其适合纳凉聊天。房内,空间宽阔、古朴雅致。在卫生间区域,采用了干湿分区的设计,增加便利度的同时,也使其多了份人性化。

  地点:司令部附近

  

  

  4.碧海山庄

  大红五角星是碧海山庄的特色。鲜红的星与幽绿的山,相互辉映。走进房内,木头是“主角”,地板、电视背景墙、天花板,皆由木头所制。置身其中,便是森林。开窗眺望,则又有了山海景观。

  地点:司令部附近

  

  

  5.观海酒店

  在山顶,有一片深红色的木制房屋,屋外是略带咸味的海风,山下是大沙岙沙滩,对面是连绵的山海和成片的海鸟。观海酒店最大的特色便是海。站在阳台上,所有美景一览无余。

  地点:相思园附近

  

  

  6.渔家客栈

  一艘巨大的石头渔船后面,是一座石头砌成的渔家客栈。走进房间,背景墙是石头,房顶由木条构成,其上挂着一盏复古的吊扇灯。石头与木头的结合,让这里多了份自然的气息,惬意舒心。

  地点:相思园附近

  

  

  7.山顶帐篷酒店

  山顶帐篷酒店由独立小楼构成,每一幢楼又有着独立的走廊和阳台。屋顶呈白色风帆状,墙面用落地玻璃代替。屋内主色调系黄色,格局分明,设计感强,给人一种家的温馨。

  地点:相思园附近

  

  

  8.迷途·后隆

  迷途·后隆临海而居,建于陡峭崖壁之上。其有23个创意客房,采用颠覆想象的设计,随手一拍,即成大片。走进民宿室内,地中海、圣托里尼的气息扑面而来。夜晚,在180°-270°视线超棒的海景房里,还能实现看云、看星星、看海的梦想。

  地点:后隆渔村

  

  

  9.三盘民宿

  三盘民宿位于三盘尾景区入口处,红色屋顶在碧海绿树的映衬下分外鲜明,整个民宿一派北美风情。走进民宿,红与绿的色彩碰撞,让人眼前一亮。在民宿的空地上还有一方偌大的泳池,站在池边眺望远处,三盘尾的美景一览无余。

  地点:三盘尾景区

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

南麂民宿,有诗情画意有凭海听风,家家有风情