平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  议事厅 -> 正文

57省道复线 7个“电子警察” 月底上岗

2017年07月21日 10:38:54 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 木遥 编辑 俞丹)6月23日,本报报道了《随意超速,随意闯红灯,行车57省道复线怎就这么任性?》的消息。当时,县交警大队秩序中队有关负责人接受记者采访时表示,预计2个月内完成监控系统的安装。那么,现在时间过半,监控系统的安装进展到哪个步骤了呢?对此,记者进行了实地走访。

  7月14日9时许,记者驱车从萧江方向进入57省道复线,过萧江路段后往麻步路段开去,沿途所见到的2处红绿灯设备均未装设电子监控系统。到了水头南湖第1个隧道口的红绿灯位置,发现装有电子监控系统。但在第2个隧道口,即南湖白岩寨隧道红绿灯处,又没了电子监控系统的踪影。继续驱车行驶,在随后2处路段的红绿灯位置,发现情况相同。到了水头环城北路路段后,红绿灯设备上有了电子监控系统。一路观察下来,57省道复线约有七八个红绿灯设备,其中有5处未装设电子监控系统。此外,其两旁有多个路口,来往的车辆较多。一些司机见这些红绿灯处没有电子监控,就随意闯红灯或超速,给其他车辆及过往行人埋下了不定时的“炸弹”。记者当天的调查结果与上次一样,没有明显的变化。

  针对该现象,县交警大队秩序中队有关负责人说,目前正处于安装阶段,预计月底前完成全部的安装工作,“该复线头尾路段已装设好电子监控系统,接下来将在中间的主线路段装上5个电子监控系统,以及再新增2个电子监控系统。”

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

57省道复线  7个“电子警察” 月底上岗