平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

“美丽平阳·魅力方言”方言网络大赛招募启动

2017年07月12日 14:55:54 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈聪) 日前,由县互联网信息办公室、县文化广电新闻出版局、县新闻信息中心和县传统文化促进会联合举办的“美丽平阳·魅力方言”网络大赛招募活动正式启动。

  据了解,此次大赛由各乡镇和全县机关单位推送,从艺术的视角呈现我县当前“五水共治”“剿灭劣Ⅴ类水”“大拆大整”和殡葬改革等县委县政府重点工作如火如荼开展中的生动画面,进一步推动我县各项工作深入开展。

  根据要求,参赛方言包括温州话、闽南话、畲语等群众适用的语言,不限节目创作题材和表演形式,作品内容及表演方式要求健康向上,节目时长为1-5分钟。参赛作品可以视频方式上送,不限定拍摄器材,需同时上送视频文字电子版本。具体要求:横屏拍摄,画质清晰,无明显抖动,被摄主体明确,声音纯净(无明显杂音),视频格式MP4、AVI、MOV、M4V等,分辨率不低于480P、不高于1080P,文件大小限定在500Mb以内。参赛作品于8月10日前送至平阳县新闻信息中心办公室(昆阳镇白石街3号楼2单元6楼),或发送至邮箱:78206407@qq.com。如有疑问请致电:13958910686(纪委网666860)。

  参赛作品评选将分海选和评审两阶段,并结合网络投票(占比20%)、微信投票(占比20%)和专业评审(占比60%),最终分别评选出10个十佳方言好节目和最佳组织奖。“十佳方言好节目”将在平阳新闻网和平阳新闻网客户端进行专题宣传报道。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

“美丽平阳·魅力方言”方言网络大赛招募启动