平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  议事厅 -> 正文

构建安全有序交通环境,请从我们的好习惯做起

2017年07月07日 15:13:23 来源:平阳新闻网

  编者按:日前,由县委宣传部、县文明办、县交警大队、县风景旅游局、县行政执法局、县治水办、县新闻信息中心联合举办的“树新风、摒陋习”系列行动随手拍作品征集评选活动已经拉开序幕。本报特开设专栏,通过宣扬文明行为和曝光不文明行为,引导公众以身作则参与到文明创建中去,从而进一步改善城市“软环境”,提升广大群众的文明素质。欢迎广大市民积极参与、监督,踊跃投稿!

  本网讯(记者 倪雪均/文 项显盛/摄 编辑 俞丹)文明的出行习惯是有序交通的基本前提,日前,记者走上街头,捕捉到身边的一些不文明交通行为。记者选取了部分照片,希望通过曝光不文明行为的方式,起到警示的作用。

  

  

  昆阳镇雅河路县人民医院附近平时人流量和车流量较大,此时,近10位市民同时过斑马线,但一个骑电动车的中年妇女没有意识到要礼让行人,于是文明交通劝导员举起手中的温馨提醒牌,提醒她礼让行人。

  

  

  由于天气炎热,一些骑电动车的市民纷纷在车上撑起遮阳伞,在行车过程中存在较大的安全隐患。在鳌江镇兴鳌中路,环境综合整治志愿者正在劝导车主拿下遮阳伞,文明行车。

  

  

  斑马线是引导行人安全过马路的标志,但很多市民并没有养成过马路走斑马线的习惯。在鳌江镇兴鳌中路,环境综合整治志愿者引导一位市民过马路走斑马线,但该男子拒绝。

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

构建安全有序交通环境,请从我们的好习惯做起