平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

【转载】闹村:让文化礼堂成为传统艺术瑰宝展演平台

2017年07月03日 09:03:22 来源: 净乡闹村

  6月29日晚,第二届“净乡闹村”旅游文化节木偶戏专场暨闹村乡“贯彻省党代会 喜迎十九大”木偶戏演出在西垟村文化礼堂举行,西垟村村民及周边群众300多人观看演出。

  

  

  舞台上演员们通过吹拉弹唱、勾挑提拉,细腻逼真的表演引来台下声声赞叹和阵阵掌声,为迎接党的十九大营造浓厚的文化氛围。

  

  

  据了解,早在南宋时期平阳当地民间就有木偶戏活动,又称傀儡戏、木头戏,是浙江省温州市的传统民间艺术之一。平阳木偶戏是以提线木偶为主,布袋木偶、杖头木偶、人偶为辅,四位一体的综合木偶艺术。活跃于集镇乡村,表演形式独特,活泼多样,唱腔兼唱高、昆、徽、乱、时、滩六种声腔,具有浓厚的地方色彩,也具有很高的观赏性与研究价值。2008年被列入首批国家级非物质文化遗产名录扩展项目。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

【转载】闹村:让文化礼堂成为传统艺术瑰宝展演平台