平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  议事厅 -> 正文

为树木“理发” 让标志牌露“真容”

2017年06月30日 10:48:58 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 宋淑莹 编辑 吴赛露)“交通指示标志牌被大树遮挡后,无法起到指向作用。”日前,有读者向本报反映,称昆阳镇平瑞路上的交通指示标志牌被绿化树的树叶遮挡,这样对外地司机或是不熟悉该路段的司机而言,容易造成出行问题,希望有关部门及时修剪树枝,让交通指示标志牌能够一目了然。

  

  

  据了解,道路交通标志是显示交通法规及道路信息的图形符号,它可使交通法规得到形象、具体、简明的表达,同时还表达了难以用文字描述的内容,用以管理交通、指示行车方向等,让道路使用者能顺利快捷抵达目的地,促进交通畅通和行车安全。

  6月27日8时42分,记者来到现场走访调查。网友反映的标志牌位于平瑞路293号前面,其牌杆离地面约10多米,顶上的标志牌“隐居”在树枝中,只能从树枝缝隙间辨认出上面的指示内容:“向左向右转弯”。若是在较远的位置,完全无法看清标志牌的导向信息,只有在离它很近的位置,才能隐约看见。此外,该标志牌前方不远处,即是平瑞路与横阳路的交叉路口,设有红绿灯装置。

  “平时经过该路段时,没有留意到标志牌被遮挡的现象。”一位经常来往此处的陈先生告诉记者,这种情况可能会对不熟悉路况的司机造成些许困扰。另一位市民章先生表示,标志牌藏身行道树中,司机容易走错,还会受罚。他说,对不熟悉路况的司机来说,标志牌被遮挡,容易造成交通违规,也很容易发生交通事故,希望有关部门尽快修理这些绿化树,该“理发”的时候尽早理发。

  针对该现象,记者采访了昆阳镇建设办市政科的相关人员。对方表示,立即组织工作人员对遮挡标志牌的树木进行锯除、修剪。

  6月29日8时许,记者再次来到现场,发现之前茂盛的树木已被修剪,原来被遮挡的标志牌露出了“真容”。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

为树木“理发” 让标志牌露“真容”