平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

“新家庭计划”文艺演出走进萧江潘南村文化礼堂

2017年06月17日 11:47:16 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 黄颖颖 通讯员 管昌克 编辑 陈伟) 6月14日晚,由县卫计局主办、萧江镇卫计办协办,萧东社区、潘南村两委承办的“新家庭计划——家庭发展能力建设”文艺演出活动在潘南村文化礼堂举行。

  

  

  当晚,演出现场座无虚席,300多名村民前来观看。随着新疆舞《大展宏图》的旋律响起,演出拉开帷幕;独唱《彝家火把节》和舞蹈《多彩的哈达》,清翠的歌声和优美的舞姿给观众带来一场听觉和视觉的盛宴。小品《验血》《打击两非促平衡》,构思巧妙,精湛的艺术表演,诙谐的语言,向群众讲述了非法胎儿鉴定的危害。还有魔术《传播婚育新风促进健康幸福》,讴歌诚信卫计、优生优育、婚育新风,受到现场观众一致好评。

  晚会还穿插了卫计知识宣传,通过卫计先进典型事例,向村民讲解了国家新修改的《人口与计划生育法》和“二孩”政策,使计划生育的理念更加深入人心。据悉,萧江镇还以多种多样的形式开展“新家庭计划——家庭发展能力建设”活动,如免费为老年人体检、开展家庭育儿知识培训,以及亲子交流互动等。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

“新家庭计划”文艺演出走进萧江潘南村文化礼堂