平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

平阳村歌好声音唱响新农村 24支参赛队伍进入决赛

2017年06月16日 11:01:33 来源:平阳新闻网

  本网记者 徐远虑/文 陈顺利 通讯员 赵阳/摄 编辑  陈娴

  6月9日晚上,昆阳镇步廊村文化礼堂内歌声嘹亮,平阳文化礼堂“村歌大家唱”比赛昆阳片复赛正在这里如火如荼地展开。在一曲岳巢村村民演绎的《岳巢我故乡》中,比赛拉开序幕,参赛的20支队伍带着一首首或婉转动听或高亢嘹亮的村歌,唱出了新农村农民的新风貌,也为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

昆阳片区复赛现场

  此次“村歌大家唱”比赛由县委宣传部主办,县文化广电新闻出版局、县文学艺术界联合会承办,县文化馆、县音乐家协会、县合唱协会协办。各乡镇文化礼堂组队以合唱(小组唱)的形式参赛,参赛曲目均为本村的原创“村歌”。这些“村歌”突出“文化礼堂、精神家园”主题,积极向上、形式多样、优美动听,引领村民弘扬社会正能量,唱响百姓对美好生活的向往。

  

叶垟村文化礼堂《写意叶垟》

  

  在“村歌大家唱”昆阳片区复赛现场,许多参赛队伍带来的村歌加入了领唱、对唱、舞蹈、朗诵等元素,这些元素就像一支支七彩蜡笔,描绘出了当前我县村民生产生活、农村村容村貌的新画卷,洋溢着浓浓乡土气息和别样的人文韵味。6月8日,“村歌大家唱”北港片区复赛在麻步镇欣雅文化礼堂上演。当天晚上,来自北港地区的16支队伍一一登台亮相,选手们身穿艳丽的演出服,用激情演唱将各村风采展现在舞台上,赢得了现场观众的阵阵掌声。全场观众沉浸于村歌美妙的旋律中,感受着我县新农村的发展。

  

海滨村文化礼堂《幸福海滨》

  

  “此次‘村歌大家唱’比赛,全县共有36支队伍进入复赛,分为北港、昆阳两个片区进行比赛,决赛将在7月初举行。”县委宣传部相关工作人员告诉记者。经过两天紧张、激烈地角逐,最终共有24支参赛队伍进入决赛。“为了做好节目品质的提升工作,县文化馆、县音乐家协会、县合唱协会还将组织专家辅导团,深入各农村文化礼堂对决赛入围队伍进行辅导。”据主办方介绍,决赛将在这24支队伍中评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖若干名,以及组织奖若干名。

  

鸣山村文化礼堂《古韵鸣山》

  

   

上垟村文化礼堂《美丽红村上垟》

  

  平阳县文化礼堂“村歌大家唱”决赛名单

  (按乡镇顺序排列和复赛名次无关)

  

  

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

平阳村歌好声音唱响新农村 24支参赛队伍进入决赛