平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

萧江文化礼堂举办村歌演唱会 唱响美丽乡村

2017年06月14日 06:23:06 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(通讯员 缪锁 编辑 林蝉) “傍山临江,田园画廊,当年古驿道,南北通商繁”“潮涨潮落青龙江,小河弯弯村中淌,古榕树下好纳凉,桥头闲谈夏夜长。”6月6日晚,毛家处文化礼堂座无虚席,由镇宣传办和文化服务中心主办的萧江镇文化礼堂村歌演唱会在这里开唱。

  此次演唱会以“文化礼堂联盟唱响美丽乡村”为主题,开展文化礼堂村歌展示活动。演出在岩山村的村歌《世外桃源》中拉开序幕。该节目曲调明快、情感饱满,引得现场掌声阵阵。紧接着,潘汇村的村歌《幸福梦》、潘南村的村歌《美丽潘南谱新篇》、兰花桥村的村歌《兰花飘香》等一曲曲村歌轮番演绎,用歌声、舞姿全面展示了本村独特的文化魅力。在毛家处文化礼堂代表队伍的村歌《毛家处咏》激情自信、富有时代气息的曲调中,演出落下帷幕。精彩的表演引来村民们的喝彩声与掌声,现场汇成一片欢乐的海洋。

  据悉,此次活动是萧江镇文化礼堂联盟联合组织的活动,旨在通过此类礼堂联盟活动,形成互帮互学、共同提高的工作氛围,充分实现文化的资源共享。同时,让活动融合“乡风乡情”,形成有特色的联盟品牌,吸引更多的村民参加文化礼堂活动。此次参与演出的5支队伍将参加平阳县文化礼堂“村歌大家唱”复赛。

网络编辑:张超霞

请您文明上网、理性发言网友评论

萧江文化礼堂举办村歌演唱会 唱响美丽乡村