平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

曾上俊巡河督查“河长制”工作落实情况

2017年05月22日 09:36:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李锡建 编辑 陈文文)5月19日,县政协主席曾上俊沿平宋塘河全线巡河,督查“河长制”工作落实情况。县政协副主席林开康,在平省市政协委员等参加督查。

  

  

  作为平宋塘河县级河长,曾上俊从昆阳镇岱庄桥处出发,乘船看水质、看河岸、看变化,还沿途检查了两岸现状及河道排污口排放等情况。在随后召开的座谈会上,相关乡镇和部门汇报了平宋塘河整治情况,与会的在平省市政协委员针对发现的问题提出了建议。

  曾上俊指出,平宋塘河位置特殊,社会关注度高,因此对平宋塘河治理的要求也要更高,各级河长要通过周边基础设施建设、截污纳管、河道清淤及加强日常管理等系列整治措施,打好治水“组合拳”,认真落实“河长制”工作,切实提升河道水质,让群众真正享受到治水带来的环境改善红利。

  就下一步工作,曾上俊提出了三点要求。一是标准要更高。按照高标准、严要求来抓水质,特别是监控站位,要高度重视,落实长效机制。二是措施要更实。特别是政协委员提出的建议,相关责任部门要坚持问题导向,突出重点,结合本身治理的难点,摸清底数,及时把握动态变化,落实具体措施。三是氛围要更浓。治水是一项需要长期坚持的工作,要坚持科学治水、水岸同治,纵深推进治水,同时还要做好群众宣传工作,养成良好生活习惯,形成全民治水人人参与,打赢治水持久战。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

曾上俊巡河督查“河长制”工作落实情况