平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【转载】昆阳“一点一策” 剿灭劣V类水向纵深推进

2017年04月10日 17:45:00 来源: 幸福昆阳

  4月9日下午,昆阳镇召开剿灭劣V类水“一点一策”专题会议,分析剿劣工作开展情况,剖析问题,部署下一阶段工作。镇三套班子领导和相关河道河长参加会议。

  

  

  会上,各河长针对河道日常走访督查的情况,特别是清淤疏浚、餐饮业监管和生活污水排入污水管等方面存在的不足提出了治理对策,明确了工作举措。据了解,目前,昆阳镇共存在劣V类水61条,其中包含劣V类河道52条、山塘2个、沟渠7条,主要成因源自生活污水、工业废水、畜禽养殖和农业面源等污染类。

  镇长杜继正指出,当前昆阳镇剿灭劣V类水工作正在向纵深推进,全镇上下要下定决心,明确任务,挂图作战,按照总体工作部署,制定符合实际的“一点一策”整治措施,全面推进河道清淤、截污纳管、工业污水整治,促使水质持续改善。同时,要全民动员,共同管理,发动沿线居民和社会各界人士积极加入到治水工作中来,打赢剿灭劣V类水歼灭战,让昆阳人民共享“地绿、水净、景美”的美好家园。(谢建军)

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

【转载】昆阳“一点一策” 剿灭劣V类水向纵深推进