平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

我县荣获国家知识产权强县工程试点县称号

2017年04月01日 16:41:12 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 实习生 郑舟 编辑 陈文文) 近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程试点县(市、区)名单。全国66个县(市、区)名列其中,我县成为全省两个试点县(区)之一。

  据了解,2016年我县专利申请量为3223件,同比增长46.24%,专利授权量为1906件,同比增长26.64%,两者在温州地区除三区两市外最多;新增版权作品自愿登记119件;参与制修订国家行业标准46个;累计拥有商标注册数达13000多只;省名牌22个,市名牌27个;市以上“非遗”项目129项;地理标志2只;植物新品种1个;新增国家、省、市、县专利示范企业25家,认定数为历年最多。25家企业专利产品产值达10.37亿元,企业专利产业化成效显著,知识产权创造能力不断提升,知识产权优势企业对当地经济贡献不断显效。同时,我县在2016年下拨专利、商标、标准、品牌等知识产权奖励资金456.3万元,提升知识产权建设的奖励力度,为知识产权工作提供政策支撑。

  在知识产权管理和保护工作上,我县进一步推进知识产权管理体系认证和知识产权金融服务,2016年新增知识产权管理体系认证通过企业4家,5家企业正在开展认证工作,推进的力度为近三年最大。截至目前,我县累计已有8家企业通过认证,贯标推广工作走在全市前列。同时,多个政府职能部门相互协作,行使职权,深入开展打击侵犯知识产权犯罪活动,加强传统文化知识产权保护工作,为我县知识产权的持续发展保驾护航。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

我县荣获国家知识产权强县工程试点县称号