平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

【转载】平阳黄汤即将登陆央视!节目花絮抢先看

2017年03月31日 15:00:10 来源:平阳三农

  

  

  

  

  在漫山一片新绿中,几个身着畲族服饰的姑娘正在灵巧地采茶。早春三月,正值采茶黄金期,平阳县水头镇朝阳社区满山的茶园到处都是采茶姑娘的身影,在姑娘们中间,有几个摄像师扛着摄像机记录着她们在茶园的一举一动,他们是来自央视的《行走魅力茶乡-平阳篇》摄制组,此行专为“平阳黄汤”而来。

  

  

  

  

  据介绍,由国家农业部、中央电视台联合选题并拍摄的电视专题片《行走魅力茶乡-平阳篇》摄制组近日来到平阳县,拍摄“杯中黄金”——平阳黄汤专题。这次《行走魅力茶乡》系列专题,在全国共选择了6个有代表性的茶乡,分六集,每集30分钟。平阳是首个采访县,摄制组在昆阳、水头、山门、顺溪、青街等乡镇采访拍摄有关平阳黄汤茶企和茶叶生产基地、茶文化非物质文化遗产传承人和项目,待整个系列专题拍摄和制作完成后,将于6月在中央电视台7频道《乡土》栏目播出。中央电视台拍摄平阳黄汤专题片,这在平阳茶史上还是第一次。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

【转载】平阳黄汤即将登陆央视!节目花絮抢先看