平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

鳌江干流保洁誓师大会举行 以最强音向劣V类水宣战

2017年03月20日 10:26:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈聪 李锡建 实习生 陈黎宁 编辑 陈文文)“我宣誓:志愿加入剿灭劣V类水行动,自觉遵守法律法规,以保护母亲河——鳌江为己任……”庄重的宣誓声在萧江镇岱口大桥旁响彻天际。3月17日下午,县治水办、鳌江镇、水头镇、萧江镇、麻步镇和苍南县龙港镇等各单位和乡镇的领导干部,以及鳌江沿岸的村干部、志愿者、民兵等100余人参加了鳌江干流保洁誓师大会。

  现场,浙江鸿良保洁公司负责人就鳌江干流保洁作了承诺,保洁工人代表慷慨激昂地表了决心,县水利局相关负责人作了发言,县治水办负责人带头宣誓。

  据悉,鳌江水系是浙江省八大水系之一,也是全国三大涌潮江之一,因过度开发和环境恶化,使这条母亲河变的满目疮痍,成为最难治理的河流之一。面对如此严峻的形势,县治水办负责人表示,我县将积极响应全省剿灭劣V类水行动,按照“三个不带入”要求,借势“大拆大整”,深化“五水共治”,迅速行动、精准施策、标本兼治,做好鳌江干流保洁工作,全力以赴打赢劣五类水剿灭战。

  “今年鳌江干流保洁任务重、时间紧,举行此次誓师大会,目的是为了激励保洁人员做好本职工作,同时呼吁沿岸居民不要向河道倾倒垃圾、污水。”县治水办相关人员介绍,治理好鳌江的水质,需要全民联动,形成全民治水、爱水、护水的良好习惯,建立全民参与的社会行动体系,营造全民治水的浓厚氛围,坚决打赢劣V类水剿灭战。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

鳌江干流保洁誓师大会举行 以最强音向劣V类水宣战