平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

我县首部由新居民投资的本土电影《求婚历险记》上映

2017年03月10日 14:43:57 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 黄超 编辑 吴赛露) 3月3日,我县本土电影《求婚历险记》在腾讯视频正式上映。该片由温州竹林电子科技有限公司、温州传承包装有限公司、平阳县武术学校、温州春梅影视有限公司、东阳横店鑫杰影视文化传媒等公司共同投资拍摄。

  该片是由在平自主创业的新居民全额投资拍摄的,共耗资300多万元,电影总时长73分钟,主要讲述了一个穷屌丝在求婚路上遇到贩毒集团后所经历的一系列围剿、追捕,并最终破解了贩毒集团的阴谋,抱得美人归的故事。故事的内容、剧情创作等方面都结合和展现了平阳的多元文化,是一部踏踏实实的平阳本土电影,也是我县新居民在平文化创业的一次突破。此次拍摄过程获得了我县公安、消防、旅游等多个部门以及昆阳镇的大力支持。

  据悉,温州竹林电子科技公司负责人胡福云、温州传承包装公司负责人刘纲根以及其他几个参与投资拍摄的人员均为江西老乡,来平创业发展十余年,在平相识,都是县新居民人民调解委员会成员。一次闲谈中,他们萌发了要在平阳拍一部电影的想法,随后一拍即合,不仅投资拍摄,还全程参与了策划、选景和制作。拍摄过程中,有几场打斗戏需要通宵拍摄,对周围居民的正常休息产生了一定的影响。昆阳镇新居民管理所积极协调,使当地群众了解这是一部新居民投资拍摄的电影,随即得到了他们的大力支持。投资人员表示,拍摄《求婚历险记》是在平创业的一部分,也是他们回馈平阳的重要行动,后续还将有在平阳投资拍摄的打算,要把平阳的秀丽景色和风土人情更好地展现出来。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

我县首部由新居民投资的本土电影《求婚历险记》上映