平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】腾蛟镇春节送春联 浓浓墨香暖人心

2017年01月12日 17:04:00 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 徐近涵 编辑 金雷雷) 为弘扬传统文化,丰富春节生活,营造喜庆气氛,1月12日上午,腾蛟镇文化服务中心联合卧牛山书画社走进驷马村文化礼堂,开展迎新年送春联活动,受到当地村民欢迎和一致好评。

  活动现场,记者看到13名卧牛山书画社会员在驷马村文化礼堂将红纸一字排开,泼墨挥毫,不一会功夫,一幅幅散发着墨香的新春联就呈现在村民眼前,村民们将墨迹未干的春联摊铺在驷马村文化礼堂内,形成了村民齐晒新春联的喜庆场面。不少闻讯赶来的村民,纷纷驻足欣赏,而且对春联赞不绝口。当天,卧牛山书画社会员共为村民书写了80多幅春联。

  “以前都是买印刷的春联,现在书法家免费为我们书写春联,感觉过年的氛围更加浓厚了,这手写春联寓意好,而书法家们字写得更好,看到这春联心里很高兴。”村民王大叔告诉记者。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

【当日】腾蛟镇春节送春联 浓浓墨香暖人心