平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

萧江拆除河道违建 全面推进河道治理工作

2017年01月12日 16:52:00 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 倪雪均 通讯员 宗哨 彬彬 编辑 金雷雷) 为提升河道水环境,解决河道及两岸垃圾堆积、侵占河道绿地、填堵河道等民生问题,1月11日,萧江镇以“治水先治岸、治岸先拆违”的治水思路,对辖区河道沿线违建依法进行查处和拆除。

  当天,萧江镇治水办联合综治办、后林社区,组织30余人对后林社区上宅、高黎、垟浦、后林等村的船坞棚、丝瓜架等涉河违建进行集中拆除。此次共拆除违建31处,其中船坞棚24处,丝瓜架4处,乱搭建3处,累计260多平方米,有效破解阻碍治水提质工程项目中的实际问题,推进河道整治工作。

  据了解,此次行动前,该镇治水办和后林社区提前半个月对船坞及丝瓜棚的户主进行思想沟通工作,通过镇、社区、村等各方努力,户主们都认识到“五水共治”的重要性,并积极配合拆除工作,有效遏制了侵占河道及两岸的非法行为。

  “希望通过拆除违建船坞、丝瓜棚等乱搭建行动,实现了全镇范围内河道水域无障碍、沿岸无违建这一目标。下一步,我镇将继续加大工作力度,杜绝新增违建船坞、丝瓜棚等乱搭建行为,对于不合法的建筑将坚决予以取缔,全力恢复河道水环境。”该镇治水办工作人员表示。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

萧江拆除河道违建 全面推进河道治理工作