平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

一男子捡到了一把车钥匙 却把自己送进班房

2017年01月12日 10:29:47 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 潘熙熙 朱蓓蓓 编辑 吴赛露) 1月8日19时许,万全镇某家具厂的张先生打电话报警称,有人偷开他的车发生了交通事故。平阳交警六中队民警来到事发家具厂,发现一辆棕色的大众朗行轿车歪歪扭扭地停放在工厂的停车位外,车辆尾部右侧大灯撞裂了。车主张先生向交警控诉,他身边的周先生就是“偷车贼”。交警向周先生确认,周先生承认了他开车的事实,但表示自己并没有偷车,当交警要求周先生出示驾驶证时,周先生傻了眼,战战兢兢地说自己没有驾驶证。

  于是交警将周先生口头传唤回交警队进行调查,在调取了工厂的监控和对周先生进行谈话后,得知了事情的原委。

  周先生是该家具厂的员工,当天中午吃完饭后,他在工厂草坪上休息时捡到了一把车钥匙,他将车钥匙放在了自己口袋里。下午下班后,他拿着车钥匙在停车区试了数辆车后,一辆大众朗行轿车的车灯闪了两下,他便上车将车发动起来,挂挡踩油门,车子快速地后退撞到了围墙。这时,边上一辆车车主正好准备开车回家,便问:“这车不是张先生的吗,怎么是你在开?”周先生于是去保安室找到了张先生的号码,并打了电话给他。

  周先生解释说,捡到车钥匙时马上要上班了,就没有及时把车钥匙交到保安室,下午下班后想着找到是哪辆车再把钥匙还给车主,可一时手痒,便发动起来准备开一下试试,哪知道发生了事故。

  周先生已经自行赔偿了张先生的车辆损失3000元,但因其无证驾驶的行为,要面临15天以内的行政拘留。现该案件正在进一步的处理当中。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

一男子捡到了一把车钥匙 却把自己送进班房