平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

我县15名学子在“温州好剪纸”比赛中获佳绩

2017年01月12日 10:13:00 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 季丹丹 通讯员 芮彩凤 编辑 陈文文) 日前,在由中共温州市委宣传部、温州市文广新局主办,市文化馆、市非遗中心、市民间文艺家协会承办的“温州好剪纸”手工现场创作大赛中,来自平阳县职业教育中心的15位学生获佳绩。

  据悉,活动以“最美温州一景”为主题,40多位参赛者现场构思创作,评委现场点评。与其他剪纸比赛相比,现场创作大赛更考验参赛者的“真功夫”。在短短三小时的时间内,他们的双手犹如蝴蝶般,在红色的宣纸上,或剪或刻,表达着对家乡的喜爱。

  在参赛选手中,有15位来自平阳县职业教育中心剪纸社团的学生。只见她们指尖飞舞,纸屑纷飞,一幅幅极具江南特色的“温州水乡”、寓意美好的“年年有余”等作品便慢慢呈现,她们的作品获得评委团的一致好评。作品《乡间小路》《水乡》获得大赛一等奖,作品《温州古镇》《野鹿》《江南水乡》《游船》《我心中最美的温州一景》获得大赛二等奖,作品《童年时趣的温州》《水乡》《湖中亭》《河塘》获得大赛三等奖。

  据该校剪纸社团指导老师陈蔚介绍,社团成立至今3年多,不少学生由当初的新奇转为热爱,利用课余时间练习剪纸,这次在比赛中的不俗表现便是同学们坚持学习的最好证明。非遗进校园,不仅能使更多人了解传统文化,更能使传统技艺得以传承。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

我县15名学子在“温州好剪纸”比赛中获佳绩