平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】县人大机关离退休干部座谈会召开

2017年01月12日 09:58:28 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 陈文文) 1月11日上午,县人大机关离退休干部座谈会召开。县人大常委会主任孙瑞庆,县人大常委会党组书记许益伟参加。

  座谈会首先向离退休干部介绍了县十五届人大常委会工作报告(征求意见稿)起草说明,并就工作报告(征求意见稿)和人大常委会党组2016年度民主生活会征求意见和建议。会上,老干部们提了许多真知灼见。对所提出的意见和问题,孙瑞庆、许益伟与老干部们进行了亲切的交流和探讨。

  就下一步工作,孙瑞庆强调了五点意见。一要围绕中心。人大工作是党和人民的事业,要从我县的实际情况和人民的需求出发,紧紧围绕县委中心工作来开展,发挥人大的活力和效力。二要顾全大局。要与县委同心同行,齐心协力,支持县政府职能部门的工作开展。三要关注民生。要积极推进与我县人民息息相关的医疗、卫生、教育、交通、水患治理等方面的工作。狠下决心,大力促进“五水共治”“大拆大整”等重点工作的开展,加大城中村改造力度和深度,改善居住环境,让百姓得利。四要依法履职。要严格依照法律执行人大监督职能,对各重点工程和事关人民群众切身利益的各项工作着重监督。五要加强自身建设。要不断加强干部本职工作岗位的业务能力学习,加强培训提升人大代表履职能力。

  许益伟在会上向离退休干部对县人大常委会工作的关心和厚爱表示感谢。他说,下一步将带领县人大机关干部,恪尽职守,积极履职,勤奋工作,为平阳经济社会发展做出新的贡献。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

【要闻】县人大机关离退休干部座谈会召开