平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

水头自我加压推进建设项目政策处理 目标任务增加9个

2017年01月11日 12:09:00 来源:平阳新闻网

  

   本网讯 (记者 张炜 编辑 林蝉) 近日,水头镇召开建设项目政策处理“百日攻坚”专项行动动员会,提出要完成任务数11个的基础上,自我加压,将目标数增加至20个。同时,该镇自我要求在3月31日前完成所有目标任务,加快推进重点项目土地政策处理全面“清零”“清障”,确保建设项目快速推进,助推该镇经济、社会、城市转型发展。

  据了解,该镇列入“百日攻坚”专项行动的建设项目有11个和一个出让地块,涉及21个行政村,需交地面积1233.85亩,拆迁房屋156间,迁移坟墓22穴,全部属于征地拆迁政策处理的难点和关键点。此次该镇在原有任务基础上,将任务数增加至20个,工作时间紧、任务重。

 

 

  “政策处理有一些基本特征,推进越快,后遗症越少,拖得时间越长,问题越来越多,而且造成的资源浪费就越大。”该镇相关负责人介绍,该镇第一时间成立攻坚小组,制定行动计划,专人专职,细化项目推进目标和任务倒排计划,严格按照计划明确的拆迁时间、坟墓迁移时间、交地时间推进。此次“百日攻坚”的最后时间节点是4月15日,该镇自我加压,力争在3月31日前完成任务。

  “水头要加快发展,必须靠项目,离开项目谈发展、谈突破、谈赶超,都是无本之木、无源之水。政策处理又是项目建设的关键前提,对项目推进、面上工作开展甚至整个地方发展起着举足轻重作用。”该负责人表示,该镇将把握好此次“百日攻坚”行动的契机,全力推进建设项目土地征收、房屋拆迁、坟墓迁移、管线迁移和借地等各项工作,促进项目落地。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

水头自我加压推进建设项目政策处理 目标任务增加9个