平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

1月18日起我县中小学将开启“寒假模式”啦

2017年01月11日 11:16:00 来源:平阳新闻网

图片来源网络

  

   本网讯 (记者 林子婧 编辑 吴赛露) 记者从县教育局了解到,本学期我县中小学寒假放假时间和下学期开学时间已经确定。

  按通知,1月11日,小学段四、五、六年级将进行期末考试;初中段七、八年级期末考试则安排在1月11日至12日;1月11日至13日,全市普高一年级将进行统一考试。全县幼儿园从1月13日开始放寒假,中小学寒假从1月18日(农历十二月二十一)正式开始。

  此外,全县中小学将在2月12日(周日,正月十六)报名注册,并进行始业教育,2月13日(周一,正月十七)正式上课。值得注意的是,全县普通高中高三学生正式上课时间为2月6日。

  县教育局强调,全县各学校要认真做好本学期工作总结和新学期工作计划安排,高度重视师生思想道德教育。在寒假期间,要严格执行“减负”规定,科学安排寒假值班等工作,并积极开展家访和“送温暖”活动。同时,学校、教师要与家长一起做好假期中学生的安全防范工作,严防各类安全事故的发生。另一方面,各校要利用好假期时间抢抓学校建设项目的进度与质量,加强廉政建设与行风建设也不容忽视。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

1月18日起我县中小学将开启“寒假模式”啦