平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

顺溪水库开展年度大检查 排查安全隐患

2017年01月11日 10:52:00 来源:平阳新闻网

图片来源网络

  

   本网讯 (记者 陈聪 编辑 陈文文) 近日,顺溪水利枢纽工程管理处对顺溪水库开展年度大检查,以排查安全隐患,总结2016年水库调度运行情况,同时也为2017年安全度汛提前做好准备。

  “我们按照巡查路线,对两岸坝肩、坝顶、边坡、二道坝及泄水建筑物、电气设备、后备电源等设施都作了全面检查。并针对水库大坝线路停电,启动备用电源开启1号闸门进行演习。”顺溪水利枢纽工程管理处工程技术管理科科长黄崇卡特告诉记者,对检查中发现的问题,管理处作了讨论和分析,并根据问题大小,列出了下一年的维护养护计划项目。

  据了解,顺溪水利枢纽工程是集防洪、供水、灌溉、发电于一体的骨干水利工程,混凝土拱坝高101米,总库容4265万立方米,其中防洪库容2500万立方米。大量的水文数据事实证明,顺溪水库在汛期时发挥了重大的防洪调控作用。在2015年第13号台风“苏迪罗”中,顺溪水库最高水位达到189.35米,成功拦蓄上游来水约2550万方;在2016年第17号台风“鲇鱼”中,顺溪水库最高水位达到191.36米,成功拦蓄洪水2800万立方米。

  “经过仔细检查,没有发现顺溪水库存在安全隐患。”黄崇卡特表示,在进入2017年汛期之前,顺溪水利枢纽工程管理处还将进行一次全面细致的大检查,确保全面消除安全隐患、安全度汛。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

顺溪水库开展年度大检查 排查安全隐患