平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】我县13个乡镇分会承办的迎春慈善宴温暖开宴

2017年01月11日 10:04:00 来源:平阳新闻网

  

   本网讯 (记者 季丹丹 编辑 郑振国) 1月10日中午,由县慈善总会主办,13个乡镇分会承办的2017“爱心平阳·情暖万家”迎春慈善宴开宴,全县共设宴134桌。县长陈永光,县人大常委会党组书记许益伟,县政协主席曾上俊,县委副书记周基斌,副县长彭杨,县政协副主席、县慈善总会会长林立军等参加了昆阳会场的活动。

  当天中午,该镇180人参加了慈善午宴,参加人员均为该镇特困“三老人员”、低保边缘户、部分五保户、特困户等困难群众。宴会上,县领导与大家亲切交谈,送上慰问金,祝愿大家新春快乐。

  陈永光代表县委、县人大、县政府、县政协致辞,他向全县广大群众和关心支持慈善事业的爱心人士致以新年的问候和良好的祝愿。他指出,平阳是一座充满爱心的城市,平阳人民素有热心公益、乐善好施的优良传统。他说,平阳有着发展慈善事业的良好基础,希望在新的一年里,各乡镇、部门继续重视和支持慈善事业发展,帮助困难群众解决实际问题;希望慈善总会和慈善事业工作人员进一步增强慈善价值观念,加大对慈善事业的宣传力度,推动我县慈善事业再上新台阶;希望社会各界一如既往地关心、支持和参与慈善事业、奉献更多爱心、伸出更多援手,传递更多正能量。

  据悉,2016年,县慈善总会共募集善款3540余万元,并通过慈善助学助医、冬日送温暖、节日孝老敬老、爱心助行、赈灾救助等系列活动,拨出各类善款2193余万元,救助弱势群体近万人,赢得了社会的广泛好评。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

【要闻】我县13个乡镇分会承办的迎春慈善宴温暖开宴