平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【转载】山门获评最具挑战性越野赛道、最佳人文赛区

2017年01月10日 17:25:00 来源:平阳体育

  

  日前,由环浙江自行车公开赛赛事组委会联合多家媒体共同开展的2016环浙江自行车公开赛年度盛事在杭州举行。平阳山门赛区被评为“2016年度最具挑战性越野赛道”,山门镇获得最具挑战性赛道、最佳人文赛区两获大赛。本次共有6个奖项,山门独占2个。

  

  

  

  2016年环浙江自行车公开赛自4月开赛,以平阳山门为起点,途径仙居,海盐,义乌,庆元,金华,松阳,遂昌,温州文成完美收官,历时8个多月,覆盖浙江省9大赛区。环浙江自行车公开赛自2012年开赛,至今已进入第五届。是浙江省体育竞赛中心全程运营,联合了浙江省各地市区县级人民政府联合主办,并协同各比赛承办地体育局、旅游局和相关单位共同承办。是集自行车竞技、休闲运动、旅游体验、城市风光文化宣传为一体的体育赛事,是即具地方特色又保持竞赛赛制统一规范的系列性赛事。

  

  

  回顾山门永安赛事,精彩历历在目。2016年4月24日,环浙江自行车公开赛体彩杯TT越野赛在山门镇永安村鸣枪开赛。比赛分男子精英组(限报100名,18~55周岁者),男子大师组(限报100名,40~55周岁者)3圈,女子组(限报50名),男子3圈,女子2圈,每圈6公里。经过激烈的角逐,来自柯迈斯中国车队的吴明俊、富士中国车队的罗丹志、朝阳轮胎的廖彬彬分别获得男子精英组、男子大师组和女子组的冠军。选手们表示,山门永安村越野赛道充满了惊险和美景,是浙江省山地越野车赛道中最有特点的一条。通过此次骑行,他们了解了山门,知道了平阳的美。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

【转载】山门获评最具挑战性越野赛道、最佳人文赛区