平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

我县一企业入选浙江省第二批非遗生产性保护基地

2017年01月10日 15:22:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈伟)日前,浙江省文化厅发布第二批浙江省非物质文化遗产生产性保护基地,全省共有65家非物质文化遗产生产性保护基地入选,其中,我县企业温州青街工艺品有限公司上榜。

  据了解,平阳漆器制作技艺发源于畲乡青街,其制作工艺考究,作品庄严美观,保存年限长,收藏价值高,作品行销全国,成为众多名山古刹的一道亮丽风景。2012年,平阳漆器制作技艺列入温州市非物质文化遗产名录。

  温州青街工艺品有限公司以专业研发、制造、销售佛像工艺品为主,其他工艺衍生品为辅,充分吸收中华传统民间艺术精华,专业从事佛像文化的艺术雕塑,现已发展成为规模较大,产品销售区域较广,以脱胎漆器、玻璃钢、木雕、石雕等工艺为主的文化领域知名企业。该公司制作的雕塑产品主要采用天然生漆、陈年瓦灰、夏布等原料,纯手工制作,生产过程环保无污染,从选料、制模、塑胎、髹饰至成品,都需要上百道工序,工期长达好几个月甚至整年,无不体现了独具匠心的制作工艺。

网络编辑:陈伟

请您文明上网、理性发言网友评论

我县一企业入选浙江省第二批非遗生产性保护基地