平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

闹村百日攻坚 全力破解两大项目重难点问题

2017年01月10日 11:16:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 王璇璇 编辑 陈伟)县绿道网(闹村段)上接青街少数民族乡绿道网工程,经过闹村乡辖区苍南村等9个行政村,目前我们已经抓紧开工建设平阳县绿道网(闹村段)一期从西垟村到苍南村状元内的工程了。……1月9日下午,闹村乡在西垟村文化礼堂召开建设项目政策处理“百日攻坚”专项行动动员会,希望通过“百日攻坚”专项行动,为该乡全力破解两个重点建设项目的重点、难点问题,加快推进土地政策处理全面“清零”“清障”,确保建设项目快速推进夯实基础。

  

  

  据了解,此次建设项目政策处理“百日攻坚”专项行动,闹村乡涉及上南村至水头镇贡后村农村道路改造提升工程和平阳绿道网(闹村段)两个重点建设项目。到2017年3月,共需完成交地(含征地、借地)74.9亩。其中,闹村乡上南村至水头镇贡后村农村道路改造提升工程涉及东北村,需交地面积28亩;平阳绿道网工程(闹村段)需交地面积46.9亩。

  为贯彻落实县委、县政府建设项目政策处理“百日攻坚”专项行动动员会的会议精神,该乡立足实际,成立了两个相关建设项目政策处理“百日攻坚”专项行动领导小组。同时,针对辖区内征地拆迁政策处理工作的责任主体,成立政策处理攻坚小组,专人专职,制定项目推进目标和任务倒排计划,明确完成时间节点;完善建设项目信息报送制度,确保建设项目按计划顺利推进。

  “转型发展时不我待,项目建设任重道远。做好政策处理始终是推进所有建设项目进度的基础,加快项目建设是加快发展的主要抓手和载体。全乡上下务必思想统一,深刻认识政策处理‘百日攻坚’的重大意义。”闹村乡相关负责人表示,闹村将利用一百天时间,全力推进建设项目土地征收、房屋拆迁、坟墓迁移、管线迁移和借地等各项工作,紧盯目标,确保在时间节点内完成任务。

网络编辑:陈伟

请您文明上网、理性发言网友评论

闹村百日攻坚 全力破解两大项目重难点问题