平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

县经信局连续6年获全省经信工作优秀单位称号

2017年01月08日 16:33:51 来源:

  

  本网讯(记者 黄颖颖 李锡建 编辑 陈文文) 1月4日,浙江省经信委印发《关于公布2016年度全省经济和信息化工作优秀县(市、区)名单的通知》,全省共有31家单位考核等次为优秀,我县经济和信息化局名列其中。至此,从2011年度到2016年度,县经信局已连续6年荣获全省经信工作优秀单位称号。这是继我县成功被列入第二批生态工业发展省级试点单位(全省仅4个)之后的又一喜报。

  2016年,县经信局紧盯全年目标任务,深入实施“工业强县”战略,致力转型升级,不断克服经济下行压力,工业经济继续保持稳中求进态势。深入实施"3+X"主导产业提升工程,抓转型升级,优化产业结构。在平台建设方面,围绕"1+1+10"的产业平台发展布局(第一"1"是指滨海新区,第二"1"是指平阳宠物小镇,"10"是指10个小微园),整合优化产业平台,抓好产业平台的建设和管理,引导工业企业向相应平台迁移集聚。在减负及企业培育方面,我县打出降本减负“组合拳”,出台并落实44条降本减负政策,做好领军工业企业和高成长型工业企业培育,强化企业“小升规”培育,开展好“五帮五助”助企服务季,加大帮扶力度,激发企业积极性。

  据了解,2016年1月至11月,我县实现规上工业总产值281.31亿元,同比增长10%;实现规上工业增加值59亿元,同比增长8.7%。完成工业性投资69.80亿元,同比增长11.4%。完成工业技改投资46.17亿元,同比增长22.1%,技改占比66.2%。“小升规”准达标28家,准达标率116.7%。小微园新增竣工81.46万平方米,完成率116.4%,小微园入驻企业新增产值25亿元,完成率119%。旧厂区改造71.09万平方米,完成率122.58%。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

县经信局连续6年获全省经信工作优秀单位称号