平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

我县3个项目集中开工 打响新年扩大有效投资开门炮

2017年01月06日 15:54:42 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李锡建 编辑 郑振国) 1月3日是2017年第一个工作日,浙江省举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,各市在项目开工地设分会场。我县万全至瑞安锦湖公路工程、水头至凤卧防洪通道工程、吴山风情旅游小镇等3个项目参加集中开工,打响新年扩大有效投资“开门炮”。

  据悉,万全至瑞安锦湖公路工程项目起点为我县万全镇,经金宕村、温福铁路瑞安站,利用瑞安飞云江五桥及接线,终点为瑞安市锦湖镇。项目全长约6.3公里,采用双向六车道一级公路标准设计,设计速度80公里/小时。该项目总投资5.91亿,建设工期36个月。2017年计划完成投资8000万元,计划完成桥梁工程20%;路基工程15%。

  水头至凤卧防洪通工程项目起点位于104国道西过境水头接线中元村,往北布线设鹤溪隧道、秀溪1号、2号隧道至凤巢石牌村,利用垟心至南陀公路和57省道至腾蛟镇金塆,向西南方向布线,经金田、平棋设九里山隧道后沿山边布线至凤卧镇垟头村。路线全长约17.053公里。该项目2017年计划完成投资5000万元,计划完成隧道工程20%;桥梁工程30%;路基工程20%。

  吴山风情旅游小镇项目是南雁荡山风景名胜区重要门户,项目规划面积468亩,用地面积318亩,建筑面积近10万平方米。主要建设南雁游客服务中心、民俗文化体验区、风情街区(安置区)、沿江风光带、山庄度假区和公共活动区等。该项目总投资约5亿元,计划工期为2016年-2018年,2017年计划完成投资1.5亿元,年内旅游服务中心建成、吴山安置小区房屋主体完成30%。

  扩大有效投资是支撑经济增长、拓展结构调整空间、增强转型发展后劲的有力抓手,也是供给侧结构性改革的重要内容,重大项目集中开工对我县扩大有效投资有着积极意义。

网络编辑:周昌均

请您文明上网、理性发言网友评论

我县3个项目集中开工 打响新年扩大有效投资开门炮