平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

我县招商引资前11月完成市定任务的109.15%

2016年12月29日 14:28:14 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈聪 李锡建 编辑 陈文文) 近日,记者从县招商局了解到,今年我县招商引资市定任务104亿元,截至11月已完成113.52亿元,完成年度任务的109.15%。其中,省外回归引进项目资金59.8亿元,完成市定任务的110.74%;市外房地产项目资金53.72亿元,完成市定任务的107.45%。

  近年来,我县招商工作呈现“总体平稳、项目趋大、结构转优、领域拓宽”的良好态势,引进项目涉及高新技术、现代服务业、基础设施、休闲旅游、文化教育等领域,项目数量和质量均明显提高,呈现从低端行业向中高端行业提升、从小项目投资向大项目投资发展、从单体项目投资向多元化投资发展的良好态势。深入实施“服务业兴县”战略以来,我县旅游项目引进取得新成效,推动平阳“星际科幻谷”主题乐园、南雁荡山创建国家5A级旅游景区、南麂列岛景区旅游开发等一系列项目顺利开展。“投资达20亿元以上的万洋小微科技创业园项目进展顺利,万达广场、平阳银泰城等重大综合体项目按期完成,这些为我县开启全新的‘都市圈时代’奠定了坚实基础。”县招商局相关负责人表示。

  光鲜成绩的背后,是招商方式、体制机制的创新。今年,我县创新出台《平阳县聘请招商大使实施办法(试行)》,建立“挂图招商”系统,实行县领导“两包三挂”工作考核,县领导挂钩在外商会、温商领头雁,在外市级招商专员,重点招商项目,主动对接、靠前服务。领导带队“走出去”招商活动,考察对接重点招商引资项目,推动了萧江聚丙烯产业基地华今总部经济大厦、浙江经纬天下科技、华润新能源平阳风光等项目签约。我县还出台了《支持平商创业创新促进平阳发展配套扶持政策》,加大平商回归发展总部经济扶持力度,积极引导平商回归创业,全力推动全县各相关部门积极配合做好政策服务保障工作。

  为夯实招商引资工作,我县实施招商引资项目“盯引、推介、服务”三类清单式管理,按月更新调整,做到精准对接、精准服务。同时,我县按照当好服务企业“店小二”的理念,搭建乡镇、部门与企业间的无缝对接平台,做好政策服务保障工作,实施精准招商,满足总部经济企业个性化、差异化需求,推动我县总部经济等工作全面铺开。

  此外,我县坚持把平商回归列为“一号工程”“生命线工程”,坚持“量质并举、以质为先”招商理念,不断加快平台建设,创新工作机制,进一步优化招商服务、强化招商力度,实现了“招好商”“招大商”,为全县稳投资、扩增量、调结构、促转型发挥了重要作用。

网络编辑:谢天涯

请您文明上网、理性发言网友评论

我县招商引资前11月完成市定任务的109.15%