平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

董智武:加快把生态优势转化为经济优势

2016年12月28日 15:31:00 来源:平阳新闻网

   本网讯 (记者 李锡建 编辑 郑振国) 12月23日,县委书记董智武在南雁、怀溪和闹村调研时强调,环境建设是北港山区发展的重要基石,要充分利用得天独厚的生态资源,通过发展生态旅游、民宿等途径,把生态优势转化为经济优势,真正把绿水青山变为“金山银山”。

   

   

  董智武先后察看了闹村乡苍南村民宿旅游、南雁镇吴山村改、南雁风景区5A创建、怀溪镇杭坑天然游泳池等项目,了解各项目进展、建设思路和沿线综合环境整治提升等情况,并召开座谈会,听取工作汇报。

  在闹村乡苍南村,得知该村民宿旅游项目建成后,将集生态农业区、民宿区、古道文化探索区等为一体,董智武指出,闹村乡要立足本地实际,因地制宜,做好村庄规划,在配套设施和生态环境建设上下工夫,发展农业、旅游、民宿,助推当地经济发展。

  在南雁镇吴山村,董智武察看了南雁风景区创5A情况。目前,吴山村改协议已签订95%,南雁风景区创5A工作正在有序推进中。董智武要求,项目建设要与生态环境保护相结合、与当地自然风光相融合。南雁镇要强化责任意识,抓住机遇做好政策处理,紧抓工程进度,力争早日把规划变成果,把效果图变实景图。

  在怀溪镇杭坑村,董智武察看了杭坑天然游泳池建设情况。他指出,怀溪镇要结合当地特色,发展有吸引力、有经济效益的农产品,主抓一两个品牌,主打一两个产品,做足番鸭和露天游泳池的文章,提升怀溪旅游内涵,打造品牌,保障民生,帮助群众增收致富。

  董智武强调,青山绿水是北港山区发展的优势所在,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。他要求,要在环境建设上下工夫。全力推进“大拆大整”七大专项行动,认真谋划明年目标任务。以开展小城镇环境综合整治为契机,彻底整治城镇“脏乱差”。以创建省级美丽乡村示范县为抓手,大力推进美丽乡村建设。要在乡村旅游上下工夫。立足美丽风光、乡土文化等优势,抓好品牌创建推介和典型培育。完善垃圾收集处理机制,巩固提升农村垃圾环卫保洁水平。以“月亮工程”为示范引领,建设一批美丽示范村。要在基层党建上下工夫。严格干部管理,打造一支清正廉洁、担当敢为的铁军队伍。加强党的基层组织建设,确保村级组织换届选举风清气正。大力扶持集体经济薄弱村,深入实施强村惠民“三年行动计划”。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

董智武:加快把生态优势转化为经济优势