平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

违建厂房污染严重 周边居民苦不堪言

2016年11月25日 09:38:36 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨樟樟 文/摄) 11月14日,网友通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称鳌江镇埭头村金岙底路附近有两处违法建筑,有人在内非法生产加工。该网友表示,该两处违建旁遍布垃圾,臭味刺鼻,不仅影响了村容村貌,还影响了周边居民生活与健康。

  未拆除前的一处违建

  11月21日,鳌江镇执法局在平台上作出回复,称经实地检查,现已对该违建业主下发限期拆除通知书,择日给予强制拆除。

  11月22日上午,记者来到鳌江镇埭头村金岙底路附近的违法建筑处采访。当场,记者看到了两个大棚搭建的违法建筑,在违建内,随意堆放着一些砖头和材料,各种生产材料随处可见。加上刚刚下过雨,地面上泥泞不堪,一脚踩下去,鞋子就陷进了泥里。“一到下雨天,这里就泥泞不堪,人都走不过去,还不时有臭味飘出来。”附近居民告诉记者,这两处违建内的加工厂生产时,还会产生浓烟,对身体健康说不定也有危害,另外,随意丢弃的生产废料,对周边环境影响很大。此外,两个违建点附近有条河,加工厂还会将生产的工业废水排到河中。“这两家工厂一是制砖厂,一是造粒厂,存在时间很久了。”一村民表示,虽然经常有单位来检查,要求业主关停,但这两处违建一直没有被拆除。

  鳌江镇塘川社区相关负责人告诉记者,这两处违建内的加工厂,他们一直都有关注,早前也和鳌江镇执法局联系过,掌握了这两处违建的情况。“目前,鳌江镇特别是一些农村地区,存量违建还较多,难以做到全部拆除,只能先掌握违建情况,再一一进行拆除。”该负责人说,这两处违建厂房在拆除上还存在着一定的利益纠纷。

  11月23日,鳌江镇塘川社区相关负责人告诉记者,这两处违建已被拆除。

网络编辑:雷仁强

请您文明上网、理性发言网友评论

违建厂房污染严重 周边居民苦不堪言