平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

车辆、垃圾霸占空地,周边居民很忧心

2016年11月11日 09:53:01 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者  宋淑莹  文/摄)  10月28日,网友“pyxj”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称位于萧江镇永强路阿磊印业公司对面的空地上,每天都被垃圾、黄牌的货车、三轮车和电动车所霸占。该网友表示,经过此处还以为是萧江的“垃圾场”,希望有关部门能采取有效措施,解决该问题。

  道路两旁停放着车辆,但未见黄牌车辆

  11月4日,萧江镇在平台上作出回复,称11月2日,该镇创建办已组织环卫负责人、城管中队去现场调查,发现该路段并没有停放黄牌大货车的现象。此外,路边只有少量垃圾堆放,已经安排环卫人员进行清理。目前,该路段已清理完毕,今后城管中队将加强对该路段的监管作业。

  11月9日10时许,记者沿着黎明路,往永强路走去,网友所反映的空地位于该两条路的交叉路口,即阿磊印业公司门口的正对面。当场,该处放着2个垃圾桶,其中1个桶内已堆满垃圾,有少量的菜叶、纸盒、编织袋等垃圾散落在地面上,未见网友所说的垃圾满地的现象。此外,该垃圾桶附近堆积着约宽1米的黑色泥巴,其内夹杂着一些编织袋和塑料袋。在该路段,记者没有看到黄牌的货车,道路两侧停放的车辆以电动车为主。现场,约有十几辆电动车,一辆小型三轮车,以及五六辆私家车。这些车辆占据了路面1/3的位置,使本就不宽裕的空间,变得更为狭小。

  “该路段厂房多,再加上一些居民楼的存在,造成每天产生的垃圾会比其他地方多。”附近居民表示,垃圾多,但环卫工人却未能做到及时清理。“像其他路段的垃圾桶都是一天倒两次,这边是一天才倒一次。”另一位居民告诉记者,一般到了下午时段,垃圾桶全满后,附近厂房的工作人员会直接把垃圾倒在路面上,形成“小山包”。至于垃圾霸占路面的面积,要看当天放置的垃圾桶有几个。“有时候会有3个大的垃圾桶,有时候就只有1个,放置的数量并不固定。”她说,基本上,货车只在厂家卸货时才会有出现,但并未关注是不是黄牌的车辆。这些货车卸好货后,会马上开走,停留时间不长。对我们有影响最大的是路面堆放着的垃圾,希望有关部门能做到及时清理,保障该路段的环境卫生。

网络编辑:雷仁强

请您文明上网、理性发言网友评论

车辆、垃圾霸占空地,周边居民很忧心