平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

沙石堆成“拦路虎”,居民出入遇阻

2016年11月04日 09:38:54 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐近涵 文/摄) 10月18日,网友“中国人”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖反映,称腾蛟镇商贸东路7号后门堆积着石头和沙子,导致消防通道被堵塞,造成周边居民出行不便。该网友说,此前该处曾用水泥柱和铁丝网将整条通道完全堵死,腾蛟镇政府工作人员前后拆除过两次,但还是会死灰复燃,希望有关部门能够及时处理,腾空消防通道,防患于未然。

  沙石堆在路中间,只留下一条小道

  10月25日,腾蛟镇在平台上作出回复,称该镇综合管理执法中队工作人员已到现场查看,确实堆放着沙石,工作人员已与户主进行沟通,限期自行清理,逾期未清理的,将组织工作人员予以清理,保障通道畅通。

  11月1日14时许,记者来到现场,看到该通道宽约3米,前后皆有房屋,在商贸东路7号后门前依旧堆放着沙石,只留出了约50厘米的小道,仅能一人进出,确实给周边居民出行带来了不便,并存在一定的安全隐患。另外,记者还发现,该房主还在后门放置了不锈钢管焊接而成的狗笼,狗笼中饲养着狗,狗笼与沙石堆紧密相挨,形成了一道无形的“墙”。该处附近多数居民都将家中的后门紧闭,只选择从前门进出。一附近居民告诉记者:“这条通道堵塞已经很久,之前镇里派人来拆过几次,但还是没能够清理干净,我们进出只能绕远路,对我们的出行造成了很大的不便。”

  针对这一问题,记者随即走访了该镇综合管理执法中队。该中队工作人员说:“我们已在10月25日向商贸东路7号户主发出限期责令整改通知书,限其在10月28日前清理干净,腾空通道。”然而截至目前,该业主仍未清理。该中队工作人员说:“已多次上门要求业主清理整改,但业主说房内近期即将进行装修,等装修师傅一到便会全部清除干净。”工作人员表示,截至11月3日,如果户主仍旧未清理,我们将强制进行清理,保障通道畅通。

  11月3日10时许,记者再次来到商贸东路7号后门,发现部分沙石堆已经清理,但仍有一小部分没有清理干净,通道基本恢复畅通。该镇综合管理执法中队工作人员告诉记者,当天上午,户主已自行清理了部分沙石堆,腾空了通道。对于该业主的这种行为,我们也已对其进行思想教育,接下来,我们还将定期过来查看,确保通道能够通畅。

网络编辑:雷仁强

请您文明上网、理性发言网友评论

沙石堆成“拦路虎”,居民出入遇阻