平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  通知公告 -> 正文

腾蛟镇“大拆大整”专项行动实施方案

2016年10月27日 12:20:00 来源:平阳新闻网

  腾蛟镇委、镇政府表态:

  一、以铁的决心统一思想。把“大拆大整”专项行动作为当前最重要的工作来抓,迅速开展大讨论,最大范围、最大限度地凝聚全镇上下共识,并转化为行动自觉,以壮士断腕的决心,以真刀真枪的举措,以昂扬奋发的斗志,全力以赴,坚决打赢“大拆大整”专项行动攻坚战。

  二、以铁的手腕抓好落实。重拳出击、猛药去疴,全力以赴抓危房排查整治,确保年内危旧房治理改造率达到65%以上;抓“四无”生产经营单位集中整治,确保明年6月底前全面完成整治;抓违建处置,年内再拆违法建筑4万平方米;抓平棋城中村改造,确保年内完成签约率100%;抓流动人口管理,努力实现“减员增效”;抓综合整治工作,确保明年上半年完成所有居住出租房、旧市场整治。

  三、以铁的纪律强化问责。将“大拆大整”清单细化到每一天,挂图作战、逐个销号,确保每天拿出沉甸甸的成绩单。用好目标管理“指挥棒”,建立纵向到底、横向到边的责任体系,对责任落实不力的一律倒查追究,以责任落实促进工作落实,确保实现“今年年底初见成效,明年上半年大见成效”的目标。

  腾蛟镇“大拆大整”专项行动内容:

  城乡危旧房隐患排查和治理改造专项行动

  分管领导:王青泉

  牵头单位:住建所

  一是按照“一全面三突出”迅速开展城乡危旧房隐患排查。二是加快推进城镇危旧住房治理改造。对前期排查出来的32幢、1.8万平方米城镇国有土地上的C、D级危旧住房,要在2016年底前完成治理改造任务的70%以上,2017年上半年基本完成,2017年底全面完成。三是积极推进农村危旧住房治理改造。四是全面落实农村困难家庭住房救助。2016年底完成改造80户,2017年上半年实施50户。

  “四无”生产经营单位集中整治促进小微企业成长提升专项行动

  分管领导:曾上靠

  牵头单位:经济办、安监所、消防站、环境监理所、市监所

  一是集中开展“四无”生产经营单位整治。确保“四无”小作坊在2017年1月底前全面整治到位,其他“四无”生产经营单位在2017年6月底前整治完毕。二是加快促进小微企业成长提升。加快南溪工业园建设和印刷园区整治提升,2016年全镇新增小微企业80家,2017年6月底前,新增小微企业30家。

  违法建筑拆除专项行动

  分管领导:王青泉

  牵头单位:建设办、城管中队

  开展违法建筑处置大排查、大拆除、大创建,要在2016年已处置违法建筑11.29万平方米的基础上,年内再依法处置4万平方米,2017年依法处置11万平方米(上半年处置6万平方米)。

  城中村改造专项行动

  分管领导:王青泉

  牵头单位:住建所、建设办

  结合小城镇环境综合治理和“三改一拆”工作,联动推进危旧房和城中村改造。到2016年底,平棋村异地搬迁安置项目要全部完成签约,已签约旧房拆除率达到90%以上。

  流动人口管理专项行动

  分管领导:姜友锐

  牵头单位:计生办、新居民管理所、派出所

  严格流动人口排查、登记、管理制度,优化流动人口结构,确保2016年12月底流动人口上升势头得到有效遏制,2017年6月底流动人口数量较专项行动前减少10%以上。

  居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治专项行动

  分管领导:曾上靠、邓维杰

  牵头单位:安监所、消防站、文化服务中心

  强力推进居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治工作,实现“四个100%”,即2016年11月底前,所有居住出租房、合用场所系统录入率达到100%;2016年12月底前,10人以上居住出租房和合用场所整治合格率达到100%;2017年6月底前,所有居住出租房、民宿整治合格率达到100%,房东、业主、员工、租客培训率达到100%。

  农贸市场搬迁整治提升专项行动

  分管领导:曾上靠

  牵头单位:市监所

  按照“谁主办、谁负责”的原则,用三年时间,完成腾蛟镇农贸市场硬件提档、软件升级,打造一批设施先进、建筑安全、管理规范、群众满意的农贸市场,并形成布局合理、功能完善、辐射力强的市场集聚格局。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

腾蛟镇“大拆大整”专项行动实施方案