平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  通知公告 -> 正文

南麂镇“大拆大整”专项行动实施方案

2016年10月27日 11:42:00 来源:平阳新闻网

  南麂镇委、镇政府表态:

  一、统一思想认识,迅速形成“大拆大整”强大声势。积极发动全镇广大干部群众,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,统一思想认识、凝聚最大共识,坚定必胜信念,以铁的决心、铁的担当,全力推进“大拆大整”攻坚战。

  二、狠抓工作落实,全力攻坚“大拆大整”难点重点。紧盯七大专项行动,落实网格责任,将责任捆绑、任务压实,明确工作目标和工作重点、严抓工作落实,全镇干部要进村入户到第一线,带头攻坚破难,以上下联动、齐抓共管的强大合力,强力推进“大拆大整”专项行动。

  三、强化监督问责,切实推动“大拆大整”取得实效。党政一把手及镇纪委书记将定期、不定期开展抽查暗访、督导,严格实行“每周一督查、每半月一研判”,将专项行动纳入考核考绩,并对落后单位进行约谈,对时间节点内任务未完成的单位实行督查限期整改,对工作不力造成工作进度缓慢、发生责任事故的单位和责任人将严肃追责,切实推进工作取得成效。

  南麂镇“大拆大整”专项行动内容:

  城乡危旧房隐患排查和治理改造专项行动

  分管领导:徐晓雷

  牵头单位:旅游建设管理办

  一是按照“一全面三突出”组织城乡危旧房隐患排查。要在2016年10月底前完成对城镇国有土地上住房排查的全面查漏补缺,2016年11月20日前完成对农村危旧住房隐患的“地毯式”全面排查。二是加快推进农村危旧住房治理改造。对全镇前期排查出来的73间危旧住房,要在2016年底前完成治理改造任务的80%以上,2017年上半年全部完成。

  “四无”生产经营单位集中整治促进小微企业成长提升专项行动

  分管领导:叶磊

  牵头单位:经济服务中心

  一是集中开展“四无”生产经营单位整治。确保“四无”小作坊在2017年1月底前全面整治到位,其他“四无”生产经营单位在2017年6月底前整治完毕。二是加快促进小微企业成长提升。

  违法建筑拆除专项行动

  分管领导:徐晓雷

  牵头单位:旅游建设管理办

  开展违法建筑处置大排查、大拆除、大创建,要在2016年已处置违法建筑1.5万平方米的基础上,年内再依法处置1.5万平方米,2017年依法处置2.2万平方米(上半年处置1.2万平方米)。

  城中村改造专项行动

  分管领导:徐晓雷

  牵头单位:旅游建设管理办

  按照“整村连片、突出重点”的要求,以“拔钉清障”和房屋拆除为重点,努力实现“当年签约、当年腾空、当年拆除”。2016年底启动马祖岙村城中村改造项目。

  流动人口管理专项行动

  分管领导:徐顺兵

  牵头单位:边防派出所

  严格流动人口排查、登记、管理制度,优化流动人口结构,通过全力开展排查、严格属地管理、健全工作保障、严厉打击非法等举措,确保2016年12月底流动人口上升势头得到有效遏制,2017年6月底流动人口数量较专项行动前减少15%以上。

  居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治专项行动

  分管领导:谢义和

  牵头单位:边防派出所

  按照“乡镇排查、部门认定、隐患综合整治”的原则,强力推进居住出租房、合用场所、民宿消防安全整治工作,实现“四个100%”,即2016年11月底前,所有居住出租房、合用场所系统录入率达到100%;2016年12月底前,10人以上居住出租房和合用场所整治合格率达到100%;2017年6月底前,所有居住出租房、民宿整治合格率达到100%,房东、业主、员工、租客培训率达到100%。

  旧市场搬迁整治提升专项行动

  分管领导:徐晓雷

  牵头单位:旅游建设管理办

  通过搬迁关闭、整治提升、分类处置、综合治理,利用一年时间,完成新码头村海鲜销售及土特产市场硬件提档、软件升级,打造成设施先进、建筑安全、管理规范、群众满意的市场,并形成布局合理、功能完善、辐射力强的市场集聚格局。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

南麂镇“大拆大整”专项行动实施方案