平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

高温天垃圾臭味难闻 居民饱受困扰

2016年07月29日 15:28:54 来源:平阳新闻网

   本网讯 (记者 宋淑莹 实习生 郑淑洁 季婷婷 编辑 陈娴) 7月26日,网友“没事放放牛”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称昆阳镇昆阳三小至昆雅路路段,近期总是弥漫着难闻的气味。该网友表示,这种情况导致附近居民晚饭后都不敢出门散步、纳凉,希望有关部门能及时解决问题,还广大居民一个良好的居住环境。

  7月27日15时许,记者从昆阳三小开始,沿街道往昆雅路方向走去。该道路两旁多为民居,人口密集,在路段中间有一垃圾中转站。记者经过垃圾中转站时,确能闻到明显的臭味,但过了该地段后,臭味减少许多。除此之外,记者走访发现,沿路的部分垃圾桶经太阳“烘烤”后,也散发出了一股酸臭味。据附近居民介绍,进入盛夏以来,臭味就一直挥散不去,对他们的日常生活造成很大的困扰,白天不敢开窗,晚上亦然。

  19时许,记者再次来到现场。此时,因之前下过阵雨的缘故,恶臭程度有所减轻。在学校、昆雅路路段,未闻到臭味。只有走到垃圾中转站门口,才会有一股较淡的难闻气味传出。离开该中转站后,气味消失。在昆雅路,记者遇到了一位正在自家门口纳凉的老人。老人告诉记者,一年中,夏天是最难熬的日子。白天高温烘烤,臭味飘散而来;晚上出门散步,虽然没有了太阳,但是只要有风还是能闻到,日夜没有消停的时刻。路过的行人也表示,垃圾中转站已经存在多年,大家也慢慢习惯了,主要是因为有些环卫工人拉着板车经过时,会做停留,致使臭气熏天。张先生说,最让他无法忍受的是,最近这段时间,有好几辆垃圾车就停在路边,“堵塞道路,而且恶臭难闻,我们经过时只能捂着鼻子,快速通过。”张先生无奈说道。当晚19时21分,记者结束采访往昆阳三小方向走去时,发现该垃圾中转站门口放置着3辆垃圾车,里面没有垃圾,记者离垃圾车约一两米的位置,能闻到臭味。24分时,在该路段,记者看到有两三位环卫工人坐在路口休息,垃圾车上装满了垃圾,散发着臭味。他们表示,自己刚拉着车走了很长一段路,累了,所以坐这休息下,待会再把垃圾拉到垃圾中转站里,臭味不会持续很久的。

  对此,昆阳镇环卫所相关负责人表示,高温致使垃圾臭味大这点一时是难以改善的,但是该所每天会安排人员对中转站进行消毒,保证没有有害气体。至于环卫工人在路段停留,或把垃圾车停放在外面的现象,该所也已要求工人做到清理完毕后及时把垃圾送到中转站,不做逗留。

网络编辑:朱伟伟

请您文明上网、理性发言网友评论

高温天垃圾臭味难闻 居民饱受困扰