平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

鳌江一消防通道成临时仓库?回复:通道内塑料桶已搬

2016年07月22日 10:31:21 来源:平阳新闻网

   本网讯 (记者 宋淑莹 编辑 陈娴) 7月11日,网友“溜兔”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称鳌江镇中心菜市场旁边的塘古10幢、9幢住宅楼下的消防通道,被大量的塑料桶和垃圾所占据。该网友表示,这种情况导致该通道通行难,更存在安全隐患,希望有关部门能加强管理,解决广大居民的困扰。

   

  

  消防通道内摆放着塑料桶和电动车

   

  7月15日,鳌江镇在平台上作出回复,称该镇的安监局、执法局已于13日对该消防通道不畅通等问题进行调查,并对周边业主发放了整改通知书。7月15日上午9时,鳌江镇安监局、执法局再次来到现场,对占用消防通道内的物品进行清理。当场,塑料桶全部搬走。

  5天过去了,该现象是否已得到有效解决?7月20日10时13分,记者来到现场实地走访调查。塘古10幢、9幢住宅楼位于鳌江镇中心菜市场里面,一楼为店铺。住宅楼的消防通道处于横街63-2号一旁,其通道口两侧摆放着摊位。在现场,记者看到通道内还剩有2个直径1米的塑料桶,一个装满水,一个无水;墙壁处还堆放着七八个塑料箩筐,和10来个塑料泡沫箱;通道两侧停放着10多辆自行车、电瓶车;地上污水横流,一些食物残渣、包装袋、纸杯等物品散落其中,还有两位摊贩正在处理海鲜,空气中,弥漫着一股腥臭味。经观察,该通道约宽6米,被塑料桶、车辆和杂物占据后,只剩三四米的空间。此外,该消防通道是塘古10幢、9幢小区住户的必经之路,人流量大,来往车辆较多。

  在通道尽头,一家店铺后屋处摆放了五六个塑料桶。随后,记者绕到该店铺的前门,发现其门口堆放着塑料泡沫箱,地上放置着水管。据该店老板介绍,自己是做海水、冰块销售生意,塑料桶里装着海水,泡沫箱则用来装冰块,这些产品主要卖给市场里的海鲜摊位。“中心菜场总共有2家售卖海水的店铺,我们也想把桶放在店内,实在是空间不够,只能放在通道里,而这种现象已存在10多年了。”店老板如是说。

  “这次经有关部门清理后,消防通道内的脏乱差和拥堵现象有所好转。”塘古10幢的住户告诉记者,15日刚清理好,隔了一两天,又有两个塑料桶出现了。按照以往的经验,塑料桶会一直日夜摆放着。此外,还有很多摊贩会在通道里进行卸货,把装有海鲜的塑料筐里放在地上,会引来苍蝇,希望相关部门能彻底解决这些问题。

  对此,7月21日,鳌江镇执法局人员再次来到现场,对该消防通道内的塑料桶进行清理。据鳌江镇安监局相关人员介绍,该局与鳌江镇执法局曾多次联合执法处理,但隔天商贩又开始占用消防通道。按规定,消防通道内不得放置任何物品,对此也曾多次对居民宣传,但附近居民去买菜时,还是随意放置车辆。在此,希望市民要遵守规定,不堵塞消防通道,让其保持畅通。

网络编辑:朱伟伟

请您文明上网、理性发言网友评论

鳌江一消防通道成临时仓库?回复:通道内塑料桶已搬