平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

四个“连环坑”,“坑”倒不少人

2016年07月15日 16:41:08 来源:平阳新闻网

   本网讯 (记者 宋淑莹 编辑 陈娴) 7月6日、7日,两位网友通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称水头镇江山东路与凤尾路交叉路口道路破损严重,存在安全隐患。该网友表示,该路段路面坑坑洼洼,给过往行人和车辆带来不便,希望有关部门早日修复破损路面,保障居民出行安全。

  7月12日9时13分,记者来到该路段,一个警示牌放置在斑马线前,上面有“前面施工,请绕行”字样。在警示牌后方,是一处长约6米,宽约4米的损坏路面,中间还夹杂着4个“连环坑”,中间夹杂着碎石与雨水,将宽约8米的马路占据了一半。此外,破损路面部分位置存在颜色不均的现象,与道路两侧路面相比,颜色要深且位置较高,有重新铺设过的痕迹。

   

  行经此路的车子前轮陷进坑洞

   

  记者观察到,第1个坑洞呈凹陷状,里面积着雨水、石子,断裂处长约60厘米,宽约15厘米,属直角落差;第2个坑洞面积最大,上下落差约10厘米,长约1米,宽约30厘米,洞内布满碎石;第3个坑洞呈月牙形,长约20厘米,宽约15厘米,落差约8厘米;第4个损坏处因积满了水,从外观来看,不能直接辨出底下是否有坑洞,记者往水面上扔了块石子,发出“砰”的一声,激起水花。

  记者在现场观察发现,6分钟内,行经此处的小型车约50辆,电动车63辆,大货车2辆。大小车辆经过时,多是一路颠簸通过,发出连连“哐当”声,部分车辆的轮胎则直接陷在坑洞里。由于该路段是通往水头南湖、水头皮革基地、萧江镇、山门镇等地的必经之路,人多车多。许多车辆为了避让坑洞,都会慢行或绕到未破损处的道路行驶,造成本就不宽的道路交通拥挤。

  据附近居民介绍,该路段路面损坏已有半年之久,原本是完好的水泥路,因去年底排污管道建设开挖,就一直处于破损状态。相关部门有进行修补,但一经雨水冲刷和车辆碾轧后,又变成坑坑洼洼。“平时,骑车经过此路,都要小心翼翼。”陈先生告诉记者,晴天灰尘多,雨天水积满后,看不到坑洞位置,造成30多位骑电瓶车或自行车的市民摔倒受伤,有些甚至直接摔倒在水坑。

  对此,水头镇在平台上作出回复,称凤尾北路与江山东路交叉的红绿灯路口确实存在路面损坏的情况,影响行人及车辆通行。该路段原来是按市政道路的标准设计,但实际承载了交通道路的功能和压力,因是通往南湖及制革基地园区的交通要道,经常有载货的大型车辆通行,道路容易损坏,再加上污水支管道施工后道路修复有缺陷。水头镇十分重视,多次组织交警、路政所、市政办等工作人员到现场勘察,并制定修复方案。全面修复需要封道施工,工期则要1个半月,无法满足现在的交通需求,考虑到等小南二桥修建通行后,大型的重车由小南二桥通行,再对该路段路面进行全面修复,所以共同拟定临时性修复方案,即先铺设沥青路面,但效果甚微,因雨水多、车流多,沥青路面损坏较快。下一步,该镇将组织交警、路政所、市政办等部门对该路段修复再制定可行方案,早日解决问题。

网络编辑:朱伟伟

请您文明上网、理性发言网友评论

四个“连环坑”,“坑”倒不少人