平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

昆阳佳乐花苑小区已恢复正常生活秩序

2016年07月08日 14:49:39 来源:平阳新闻网

  脏臭水池变干净了

  本网讯(记者 宋淑莹 编辑 陈娴)“物业走了,业委会突然解散,小区管理陷入‘瘫痪’,面临断电断水的危机。” 5月13日、27日,本报对昆阳镇佳乐花苑小区事件进行了跟踪报道。当时,小区住户正在商讨成立筹备会。如今,一个多月过去了,该小区的问题是否已彻底解决,是否恢复往昔宁静有序的生活。

  7月2日,记者获悉,该小区将于7月3日召开第4届业主大会,届时将进行业委会选举。次日下午,记者来到佳乐花苑小区,发现该小区门口已有保安在执勤。原本堆放在保安亭内的杂物也已整理干净,门口的包裹有序摆放着。保安亭旁的公告栏上,贴满了当天上午选举的结果,以及业委会成立的公告。

  记者沿小区走了一圈,发现小区地面变得干净整洁,小区垃圾减少,草坪上的杂草修整过,堆放物不见踪影,布满绿苔的水池正处于放水清洗阶段。此外,每幢楼下面的垃圾桶,已有保洁人员按时倾倒。小区环境与之前相比,改善颇多,恢复了家的温馨。

  据佳乐花苑小区业委会委员林先生介绍,当天上午7时至10时左右,每栋每户的业主均参加了此次业委会委员的选举。最终,在相关部门和社区的指导下,该小区业委会成立了。“在新一届业委会筹备期间,小区业主们团结一心,共同努力,为小区的未来献计献策。业主们积极交纳小区运行周转金,让小区及时交付了电费、水费和垃圾费;先是自发组织夜间巡逻,后来临时聘请小区保安,确保了小区的安全。此外,还修剪了小区内的草坪,除了虫,维修了电梯等设备。”林先生说,为了解决这些事,小区热心住户们聚在一起,不知道开了多少次会议,有好几次都是冒着大雨在商讨相关事宜。

  如今,佳乐花苑小区恢复了正常的生活秩序,业主们不再担心小区的环境和安全问题了。“希望业委会成立后,能确保业主们住得安心、放心。”该业委会陈主任表示,接下来将结合“两学一做”村务工作模式,成立小区监督委员会,确保新一届委员会做到公平、透明、务实。此外,还将继续对小区环境进行整治,以及商讨是否聘请物业公司进行管理等事宜。

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

昆阳佳乐花苑小区已恢复正常生活秩序