平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

200米的路面上竟有10个坑

2016年07月08日 14:47:56 来源:平阳新闻网

  积水填满了坑

  本网讯(记者 宋淑莹 编辑 陈娴)“大坑小坑随处可见,雨天怕中埋伏,晴天怕掉坑。”6月27日,网友“mercury”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称萧江镇双庆北路部分路段坑洼难行。该网友表示,路面破损严重,给过往行人和车辆带来了极大的不便,希望有关部门予以整修,解决居民出行难问题。

  7月5日10时34分,记者到达现场。网友所反映的路段,处于萧江镇双庆北路371号至潘汇水闸中间,两旁建筑以民居为主。该路段长约200米,宽约8米,路面开裂严重,到处坑坑洼洼,显得凹凸不平。记者数了数,整个路段共有10处坑洼地带,大坑连着小坑。

  从双庆北路371号开始,第1处开裂地带,无数条裂缝占据道路中间,最大缝隙宽约10厘米;第2处路面浇筑的水泥,已裂成20多块;第3、4处缝隙布满整个路面;第5处开裂部分沉降,致使位于中间地段的水井盖凸起明显,车辆经过时,无不避开而行;第6、7处受损面积大,路面凹凸不平;第8处的坑洼地带宽约1.5米,缝隙内布满小碎石;第9处是一个坑洞,当时没有下雨,但积水却填满了坑;第10处情况亦然,坑洞的最低处与地面落差约有15厘米。

  在现场,记者观察了近20分钟,约有30多辆车驶过该路段。大小车辆经过时,或减速慢行,或一路颠簸“左躲右闪”地通过,而一些底盘较低的小型车辆遇到破损严重的坑洼地带时,则会发出“哐当”的碰撞声。此外,骑电瓶车的居民行经此路时,也多是小心翼翼。随后,记者驱车行驶在该路段的受损地带,车辆颠簸得厉害,几乎是一波未平,一波又起。“天气炎热时,这些大小坑和碎石,很容易造成汽车爆胎。”司机章先生告诉记者,雨天也不好行驶,路面破损处会有积水,稍不注意,就有可能溅湿行人。

  “凹凸不平的路面,实在很难走。”家住附近的居民说,以前,常有大型车辆经过,路面长期被重载车辆碾轧,导致破损越发严重,大坑变多,摔倒的人也就多了。“这种现象已经存在五六年了。白天经过时,还能避开。到了晚上,因光线暗,一些骑电动车的人就很容易‘中招’。”路过的居民告诉记者,前段时间,还有人因此摔断了腿。希望有关部门尽快修好路面,消除安全隐患,并能加强管理,方便居民出行。

  对此,萧江镇在平台上作出回复,称双庆北路潘汇水闸这段路属于潘汇村地界,潘汇村已计划对该路段进行翻新,由于资金尚未落实,所以还没有启动。萧江镇市政科也已与潘汇村对接,镇政府计划对该项工程补助30%资金,近期启动该项道路翻新工程。

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

200米的路面上竟有10个坑