平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

引桥地砖损坏严重,行人担心被“坑” 昆阳镇表示将排查

2016年07月01日 09:50:57 来源:平阳新闻网

   本网讯 (记者 宋淑莹 编辑 陈娴) 6月2日、27日,网友“金线重楼”通过《阳光平阳·纠风问效》平台两次发帖,称昆阳镇吉塘桥边的地砖,存在损坏现象。该网友表示,之前地砖损坏,相关部门已进行修理,但没过多久,地砖又再次松动,且存在凸起问题,希望相关部门能及时修复,保障市民出行安全。

   

   

  地砖隆起、开裂

   

  6月29日7时47分,记者来到现场,发现网友所反映的地点位于昆阳镇吉塘桥桥面与人行道的引桥部分。记者走访后发现,通往县民政局方向的两侧引桥,均存在着地砖损坏现象。在靠近塘河的引桥部分,三四块地砖上有着几条细小的裂缝,还有五六块地砖凸起,与地面相差3厘米,一些小草从凸起部分破土而出。这些地砖占据了引桥部分的一半位置,站在上面,脚底板能明显感觉有松动。此外,位于河道旁的一块地砖受损情况最为严重,已经脱离了地面,四周均有裂缝,用力踩时,发出“吱呀”声响。之后,记者往靠近民居方向的引桥走去,发现有两块地砖隆起严重,与地面的高低差约有5厘米,上面还有一条细缝,一侧开了个宽约四五厘米的窟窿,露出了地砖下的泥土,周边则散落着五六块小碎石。在该处一旁,还有一块地砖断裂成两半,另一半不见踪影,只剩底部的水泥地。

  在采访过程中,有两名路过的市民被隆起的地砖绊住脚,用手扶住栏杆后,才避免了摔倒。“这里地砖的情况时好时坏,周边又是居民楼和学校,人流量大,如果不及时修复,有可能会出现安全问题。”附近一商铺老板告诉记者,这里的地砖出现这样的破损,不仅有碍美观,还会影响通行。“破损的地砖会给市民出行带来诸多不便,特别是雨天,一旦不慎踩中,溅起的雨水令人恼火。”采访中,路过的市民反映,行人走在上面磕磕碰碰,影响周围居民的正常出行,希望有关部门对此地砖进行整治,修复好破损路面,给居民出行提供便利。

  昆阳镇相关负责人表示,最近我县进入高温天气,镇上的多处路面经曝晒后,出现胀裂现象。接下来,该镇将派相关人员进行排查、修复,并督促施工人员注意适当留存伸缩缝。

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

引桥地砖损坏严重,行人担心被“坑” 昆阳镇表示将排查